政协要闻
您当前的位置: 首页 > ag有谁|首页> 政协要闻
 
张梦生主持召开市政协九届十六次主席会议
来源:信息科   发布时间:2019-05-30  点击次数:

5月29日上午,市政协九届十六次主席会议在市行政中心召开。市政协主席张梦生主持会议,副主席程金林、姚尚友、蒋叶贵、王祥生、洪维助、郑晓艳,秘书长侯化林参加会议。

会议学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神;学习了全国地方政协工作经验交流会、全省政协工作经验交流会精神;听取了关于全市民营经济发展情况的通报;听取并讨论了市政协教科卫体委员会关于进一步加强我市农村基层医疗机构能力建设的调查与建议、政协铜陵市委员会关于推进界别(界别联组)工作高质量发展的意见;听取了市政协资政会考察组外出考察情况的报告。

张梦生指出,近年来,市委市政府高度重视民营经济发展,各职能部门积极优化营商环境,民营经济对全市经济社会发展贡献显着,呈现出稳中有进的良好态势,但还存在诸多制约瓶颈和不足之处。为合力助推此项工作开展,今年,市政协资政会选定了“大力促进民营经济发展”作为议政内容。与会人员要进一步知情明政,掌握当前全市民营经济发展情况,为资政会的高标准召开做好更充分的准备。各专题调研组要继续以更加扎实的调研、更加精准的建言,在资政会上发出政协好声音,为助推全市民营经济发展献计出力。(方文婷)