政协要闻
您当前的位置: 首页 > ag有谁|首页> 政协要闻
 
张梦生等参加市政协委员走基层惠民活动启动仪式
来源:   发布时间:2019-05-21  点击次数:

517日上午,市政协委员走基层惠民活动启动仪式暨医疗惠民活动在郊区铜山镇举行。市政协主席张梦生宣布活动启动,市政协秘书长侯化林参加活动。

为树立一线意识,打造履职特色品牌,市政协今年起开展市政协委员走基层惠民活动。这是市政协创新工作方式,打造“一委一品”履职品牌,更好地践行“双向发力”的一次有益尝试。当天开展的是走基层送医疗服务惠民活动,由市政协教科文卫委组织,不仅安排了内容丰富的健康知识讲座,还邀请了市级医疗专家开展义诊服务,并针对行动不便的病患者进行上门巡诊。为改善铜山镇卫生院就医条件,市政协教科文卫委还积极协调,募集了部分医疗器材。

市政协委员、市政协医药卫生界别组召集人徐光耀表示,今后,市政协医药卫生界别组将结合界别实际,充分发挥界别人才优势,积极参加市政协“一委一品”创建工作,给基层群众送去更多福利。参加活动的市政协委员、市人民医院大外科主任、主任医师叶显道表示,在活动现场看到群众期待的眼神,特别有感触,作为一名医药卫生界别的委员,今后将发挥专业特长,将更多的医疗资源送到基层。

当天共为铜山镇群众提供免费医疗咨询200多人次。