党派团体
您当前的位置: 首页 > 党派团体
 
市民盟盟员陈志勇多渠道多方式对化妆品知识宣传
来源:民盟市委办   发布时间:2019-05-27  点击次数:


随着生活水平的提高,化妆品的使用越来越普遍,相应的,化妆品使用及相关的不良反应识别也越来越受到人们关注。 在520日至526日“安全用妆,点靓生活”为主题的全市化妆品安全科普宣传周活动中,市民盟盟员陈志勇充分发挥岗位优势和专业特长,针对大家使用频次高的面膜类化妆品的使用知识、注意事项,精心准备了“5.25全国爱肤日”动漫宣传片,针对化妆品使用过程中易出现的相关不良反应的识别及上报进行专业的宣传培训。

在枞阳县铁铜乡卫生院,陈志勇向相关的医护人员就化妆品不良反应发现的渠道、上报的程序、注意事项等进行了现场培训和宣传,鼓励皮肤科等专业医生对诊疗过程中发现的化妆品引发的不良反应进行上报,为化妆品不良反应大数据分析提供基础资料。在铜陵技师学院活动现场,“5.25全国爱肤日”动漫宣传片在教学楼电子屏幕滚动播放,宣传片通过有趣的画面,简单易懂的方式向师生认真讲解化妆品安全使用注意事项和面膜类化妆品使用有关知识,宣传片吸引了500余名师生驻足观看,铜陵日报社、铜陵电视台、铜陵广播电视台对本次活动进行了采访报道。